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2013年11月大阪&沖縄つれられ旅:沖縄編:その2 

※毎回書きますが、FBご覧の方はスミマセン。昨年のお話ですm(_ _)m

先日、別ブログを作りましたが、コチラも動かさないと…と思い、
重たい腰を上げた次第です(^_^;)

さて、今回は那覇の市街地写真メインで進みたいと思います。
あ、あとご飯も…w
いよいよ私のブログらしくなってくるかも?!(笑)


ゆいレールから見た那覇の夕日


国際通り。お土産店がずらぁーーーり☆


沖縄でもカルビーショップ。
限定品とかもありましたよ。


公設市場。長いアーケード街でした。


めんそーれ!
…こちらこそお邪魔してますぅw


ローカルヒーロー 「龍神マブヤー」
沖縄を守るヒーロー…
ホワイトストーンズより守備範囲は広そうです(笑)

そんなこんなで夕ご飯。
県庁前駅からちょっと歩いた所にあった居酒屋さんへ。
なんと、座席の壁に泡盛が出る蛇口があるという…面白いお店でした(笑)


海ぶどうさん。プチプチ♪


鶏のタタキ♡歯ごたえ◎


てびちーの唐揚げヽ(=´▽`=)ノ
…豚足の揚げたのです♪コラーゲン天国~♪


ミミガーのもみじおろし(*ノェノ)キャー
軟骨感がたまりません♡

いや~ つくづく豚は捨てる所がありませんね( ´∀`)bグッ!
あっさり味が多くて、すっかり沖縄料理が気に入ってしまいました♡♡

とまぁ、こんな感じで今回の記事は終了~
今回のシリーズは…あと2~3回位で出来上がる…かな?((^_^;)

また、ものすごい暇な時にでもお付き合い下さいマセm(_ _)m
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[2014/07/05 22:39] 国内つれられ旅 | TB(0) | CM(2)

沖縄だねぇ。
めんそ~れ、ってよく沖縄で聞くけど、未だに、どういう意味なのか知らない私です(汗)

こちらに紹介されているお料理、海葡萄や豚の豚足などなど。
どれも食べたことがないなぁ。
ちょっと変わったものは敬遠しがちな性格なので、ソトンが作った 「くえ」とかいう名前の小さなトリ肉を食べるのも、かなり勇気が必要だったことを ふと思い出しました。

[2014/07/26 21:55] すず [ 編集 ]

すずちゃんへ

コメありがとう!
めんそーれって…確か「いらっしゃい」っていう意味じゃなかったかなぁ?
私もハッキリ分かってなかったゎ…((^_^;)

沖縄料理って、やっぱりチョット不思議な感じだよね~!
私は食べ物に関してはチャレンジャーな方なので、何でも行けちゃうかな〜(笑)
初めの一歩を出してしまえば美味しいものばかりなのが沖縄料理カモ♪

…バングラディッシュの料理もなかなかチャレンジ精神が必要なメニュウがあるよね…辛さ的な意味でもね(笑)
[2014/07/28 12:18] あやこあら [ 編集 ]

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